Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в отношении 31-летнего оперуполномоченного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии возбуждено уголовное дело. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, подозреваемый сотрудник полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий изъял бухгалтерскую документацию в строительной фирме, проводившей ремонтные работы в одном из государственных предприятий, после чего выяснил, что директором этой фирмы совершено хищение бюджетных денежных средств путем необоснованного завышения стоимости выполненных работ.

В июне полицейский потребовал от директора фирмы взятку в сумме 1,5 млн рублей, а взамен предложил «не давать делу хода» и пообещал свое покровительство.

В последующем полицейский встречался с директором фирмы и согласился снизить сумму своего незаконного вознаграждения до 1,4 млн рублей.

Однако в последующем предприниматель обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве у него взятки. После этого 7 июля мужчина под контролем сотрудников УФСБ Бурятии встретился в помещении одного из банков с подозреваемым полицейским и передал ему денежные средства и муляжи денежных средств на сумму 1,4 млн рублей. При получении денег оперуполномоченный был задержан.

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении сотрудника полиции меры пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.

- Виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел по дискредитирующим основаниям и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности, - сообщили в МВД по РБ.