Оглашен обвинительный приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Манзанова, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

13-го июля 2016 года Железнодорожный районный суд города Улан-Удэ огласил обвинительный приговор в отношении бывшего министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия Манзанова А.Н. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Судом установлено, что Манзанов, занимая должность министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия, из личной заинтересованности, злоупотребляя своими служебными полномочиями, в декабре 2010 года дал указание о незаконном предоставлении мер государственной поддержки своему знакомому, занимающему пост генерального директора ООО «БТПК».

В результате преступных действий Манзанова ООО «БТПК» без права на получение субсидии были перечислены бюджетные средства в размере 47 995 600 рублей.

Приговором суда Манзанову назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.