Скандал с депутатом Народного Хурала Бурятии Юлией Болоневой, которая занимала крупные средства у коллег-депутатов, а также оказалась причастной к вымогательству средств у жителей Бурятии "целительницей" из Кыргызстана, только набирает обороты.

Не так давно выяснилось, что у этого скандала есть свои заинтересованные лица. Ряд СМИ на прошлой неделе сообщил о том, что, как оказалось, Юлия Болонева написала некое заявление на имя главы Бурятии Вячеслава Наговицына, в котором она, видимо, пыталась оправдаться по своему сбору средств с депутатов Хурала.

В этом заявлении она обвинила секретаря БРО КПРФ, сенатора от Иркутской области Вячеслава Мархаева, в том, что это якобы он требовал с нее деньги за то, что она прошла в 2012 году в Народный Хурал РБ по партийным спискам КПРФ.

Вячеслав Михайлович опроверг это заявление, как беспочвенное, однако на этом история не закончилась.

А вот глава Бурятии Вячеслав Наговицын письмо Болоневой, видимо, особо не разбираясь, отправил в Следственный комитет РФ и в Совет Федерации ФС РФ.

СКР начал проверку, которая, по информации "Байкальской правды" не выявила никаких нарушений законодательства со стороны Вячеслава Мархаева.

А руководитель верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко даже посетовала на эту непонятную активность главы Бурятии, который засыпал Совет Федерации жалобами на своего политического оппонента Вячеслава Мархаева.

Так, в октябре 2015 года глава республики добился встречи с Валентиной Матвиенко, чтобы пожаловаться на то, что возглавляемое Мархаевым БРО КПРФ собирает подписи за отставку Наговицына с поста главы Бурятии. Потом глава РБ вновь обращался к Матвиенко из-за активного участия Вячеслава Мархаева в выборах главы Тункинского района. И вот странное заявление от бывшего члена КПРФ Болоневой.

Непонятно, почему депутат Болонева не обратилась напрямую в ФСБ, СКР, а стала просить поддержки у главы Бурятии? Возникает подозрение, что таким образом при помощи "целительницы" Венеры Наралиевой и депутата Юлии Болоневой глава Бурятии решил свести счеты с Вячеславом Мархаевым. Ведь лидер бурятских коммунистов, скорей всего, будет одним из основных претендентов на пост главы Бурятии на выборах в 2017 году. А тут такая возможность использовать этот странный "компромат", и пусть потом отмывается популярный в республике политик.

Власть
82
Общество и культура
66
Власть
260
Общество и культура
46
Власть
283