Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Выпускники этого года лучше справились с ЕГЭ, чем их предшественники. Так, в этом году выросла доля получивших «пятерки». Средний балл участников составил 4,14 против 3,95 в 2015 году. Данный экзамен оценивается по пятибалльной шкале.

Также сократилась доля выпускников, не преодолевших минимальный аттестационный порог по обязательным предметам - русскому языку и математике, отмечают в Минобразования РБ,

На ЕГЭ по русскому языку наблюдался рост числа высокобалльников с одновременным сокращением числа выпускников, показавших низкие результаты. Доля тех, кто написал работу на высокий балл (от 81 до 100) увеличилась на 3,91% и составила 16,3%.

Однако количество участников, получивших неудовлетворительный результат(без учета результатов резервных дней), выросло – с 4,7% до 10,2% в 2016 году. Не смогли преодолеть минимальный порог для получения аттестата 1,8%(без учета результатов резервных дней) участников, в прошлом году таких было около 1%.

Практически по всем предметам выросло число участников, которым не удалось преодолеть минимальный пороговый балл, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.

Напомним, в 2016 году в Бурятии ЕГЭ сдавали порядка 7 тысяч участников, из них более 5 были выпускниками текущего года. Экзамены проводились во всех районах республики.

На ЕГЭ использовались технологии печати КИМ непосредственно в аудиториях и сканирования бланков ответов участников в ППЭ, число аудиторий с видеонаблюдением в режиме онлайн было увеличено до 90% (в 2015 году их было 80%).

В контроле за экзаменами участвовали 822 общественных наблюдателей, из них 17 федеральных общественных наблюдателей, 2 федеральных инспектора.