Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне на сайте Change.org появилась петиция с требованием отправить Дмитрия Медведева в отставку. Автор петиции жительница Сорочинска Ильвира Насырова хочет, чтобы премьер-министр извинился перед учителями и покинул свой пост.

"Премьер-министр России Дмитрий Медведев посоветовал жалующимся на низкие зарплаты российским учителям менять профессию и уходить в бизнес, объясняя это тем, что у учителей, недовольных зарплатой в 10-15 тыс. руб., просто нет призвания. Следуя его оскорбительной логике получается, что если у учителя есть призвание, то он может и бесплатно работать. Отличное оправдание своей собственной бездарной работе, своей неспособности изменить ситуацию к лучшему", - говорится в петиции.

Также женщина добавляет, что экономика страны летит в пропасть, а премьер-министр спокойно наблюдает за этим.

- Я считаю, что если ты не справился с поставленными перед тобой задачами, значит, уйди и освободи место тому, кто с этим успешно справится. Поэтому я от лица россиян, недовольных работой правительства, от лица оскорбленных учителей, обращаюсь к президенту РФ с просьбой отправить в отставку премьер-министра Медведева. Также считаю, что Медведев должен извиниться перед педагогами России за свои оскорбительные высказывания, - пишет Ильвира Насырова.

За петицию проголосовало почти 9 тысяч участников.

Кроме того, еще одна петиция против Медведева обрушилась на сайт Change.org. Автором выступил Александр Ли из Москвы. Он считает, что "КабМин должен возглавлять компетентный, образованный, радеющий за страну человек".

"Сейчас же мы видим обратную картину. Не должно рекламное лицо компании Apple, спящий на открытии Олимпиады, человек советующий учителям "как-то, где-то подрабатывать, чтобы выжить", стоять во главе Кабинета Министров. Рыба гниет с головы, может отсюда "эффективность" работы министерств?!" - пишет Ли.

Автора уже поддержало более 140 тысяч человек, в их числе и жители Бурятии.

Петиции будут доставлены Президенту страны.