Экс-ректор БГУ Степан Калмыков освободил помещение трёхэтажного жилого здания на улице Партизанской. Сделать это депутату Хурала пришлось после судебной тяжбы.

Изначально, здание предназначалось для гостей университета и было построено за счет БГУ. Вскоре Калмыков приватизировал его.

Как сообщили его соседи, сам Степан Владимирович в доме не появлялся давно, но туда регулярно наведывался сын экс-ректора, который ставил свой джип Toyota Land Cruiser 200 в пристроенный гараж. Вчера внедорожник окончательно покинул стоянку, а автоматические ворота с помещения гаража были сняты.

Заодно выяснилась любопытная деталь - для обустройства гаража депутат Калмыков занял проём, предназначенный для прохода к соседним домам на улице Водопроводной, перегородив его кирпичной стеной и установив подъёмные ворота. Из-за этого даже возник конфликт с соседями, который был урегулирован с помощью прибывшей группы спортивного вида мужчин. Участковый тогда не стал вмешиваться в конфликт.

Теперь жители соседних домов гадают, будет ли восстановлен проход и кто возьмёт на себя расходы по разбору стены, сообщает "БМК".