Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В минувшие выходные в тестовом режиме к сдаче нормативов приступили начальники отраслевых и районных отделов службы. Тестирование проводилось в зачетных дисциплинах: бег, прыжки, отжимание и подтягивание, наклоны, метание гранаты, рывок гири и стрельба.

– Символично, что сдача нормативов ГТО совпала с открытием Олимпийских игр. Этот фактор придал состязаниям спортивный азарт, так как каждый из участников старался показать максимальный результат и продемонстрировать силу, быстроту, гибкость и выносливость, - сказал заместитель руководителя Управления ФССП России по РБ Андрей Акулов.

В связи с тем, что в ведомстве традиционно уделяют большое внимание развитию физической культуры и спорта среди своих работников, сдача нормативов ГТО будет поэтапно проходить во всех структурных подразделениях службы.

Как отмечает руководитель Управления Аслан Токаев, спортивные результаты не должны стать самоцелью для работников, главная задача возрождения норм ГТО – это, прежде всего, здоровый образ жизни и формирование национальной идеи о том, что быть сильным и здоровым – это престижно.

Напомним, в соответствии с Указом Президента «О Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» нормы ГТО должны стать нормативом физического воспитания в России.

На сегодняшний день структура комплекса ГТО содержит 11 ступеней сложности. Первые пять ступеней рассчитаны на школьников, шестая — на молодежь от 18 до 29 лет. Каждая последующая ступень оценивает физическую подготовку людей в возрасте 30-39, 40-49, 50-59, 60-69, 70 лет и старше.