Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в отношении ранее судимого 27-летнего молодого человека подозреваемого в применении насилия в отношении представителя власти, возбуждено уголовное дело.

По данным следствия, подозреваемый молодой человек проживал в городе Северобайкальске вместе с родителями. В последнее время отец и мать начали замечать странности в его поведении, внезапную беспричинную агрессию по отношению к членам семьи и другие неадекватные поступки.

28 июля днем молодой человек принес домой канистру с бензином и, не объясняя своих действий, закрылся в комнате, откуда через некоторое время начал доносится резкий запах нефтепродукта. Обеспокоенная мать позвонила на станцию Скорой медицинской помощи, откуда диспетчер передал сообщение в полицию.

К месту происшествия был направлен экипаж сотрудников местного отдела вневедомственной охраны. Один из полицейских прошел в комнату к молодому человеку. Тот стоял посредине помещения, держал руки за спиной.

Сотрудник поздоровался, представился. Молодой человек поздоровался в ответ, после чего внезапно вытянул руку, в которой был зажат пистолет, по направлению в сторону полицейского и выстрелил в него. Оружие было заряжено газовым патроном. Поражающее вещество попало в лицо представителю власти и причинило химический ожог обоих глаз. Полицейский отступил.

Через некоторое время к дому подъехали сотрудники полиции со специальной экипировкой для обезвреживания вооруженного злоумышленника. Однако после переговоров парень сложил оружие, после чего был задержан.

При последующем осмотре следователями на месте происшествия в его комнате также был обнаружен огнестрельный боевой патрон калибра 7,62.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и экспертные исследования, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.