Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В селе Дубинино Кабанского района состоялась закладка фундамента на месте будущего мемориала, посвященного памяти сотрудников подразделений по борьбе с организованной преступностью, погибших при выполнении служебного долга.

В мероприятии приняли участие президент Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью генерал-полковник милиции в отставке Михаил Егоров, председатель Бурятского регионального отделения ОГО ВФСО «Динамо» генерал-майор милиции в отставке Иван Калашников, бойцы СОБР «Барс» МВД по Республике Бурятия и кадеты Восточно-Сибирского института МВД России.

Инициатором проекта выступил знатный уроженец Кабанского района - генерал-полковник милиции в отставке Михаил Егоров (Первый заместитель министра внутренних дел России в 1992-1995 гг). Идея возникла как закономерный итог проводимой им работы на посту президента Лиги ветеранов службы по борьбе с организованной преступностью. Ветеранская организация немало делает для повышения престижа и авторитета службы в органах внутренних дел и в Москве, и в регионах.

Одно из значимых направлений деятельности – сохранение памяти товарищей, героически погибших в годы войны, а также при выполнении служебного долга.

Так, ветеранами издана Книга памяти, в которой рассказывается о каждом из 322 героев службы.

Память погибших товарищей призван беречь и строящийся мемориал на Байкале. По задумке внутри здания, увенчанного двуглавым орлом, со временем будут выгравированы имена всех героев.

Жители республики и многочисленные гости смогут отдать дань памяти бессмертному подвигу российских офицеров, сообщает пресс-служба МВД по РБ.