Бюджет Бурятии потратит на ремонт домовых территорий и внутридомовых проездов в Улан-Удэ почти 194 млн руб. Еще более чем 46 млн руб планируется выделить из муниципального бюджета. В целом будут отремонтированы 201 проезд и дворовая территория. На сегодня выполнение плана приближается к 40%.

Накануне глава республики и мэр города встретились с жителями нескольких домов, где ремонт завершен. Это ул. Ключевская (№11,13,15,17,19) и ул. Борсоева ( №21, 23, 25, 27). Здесь уложен новый асфальт, заменены бордюры. По просьбе жителей сделано разграничение на зону парковки и зеленую зону. В целом в Улан-Удэ в порядок приведут 92 городских двора.

В рамках заключенного соглашения между Минтрансом Бурятии и Администрацией Улан-Удэ в 2016 году на автодороги города в течение года будет направлено 419,9 млн.рублей, в том числе из республиканского бюджета 373,4 млн. рублей.

На эту сумму, кроме дворов и проездов к домам, ремонтируются: автомобильные дороги и проезды на общую сумму 76,9 млн. рублей (республиканский бюджет) - ул. Линховоина, ул. Свердлова, ул. Коммунистическая, ул. Некрасова, проезд к зданию Дворца бракосочетания, участки дорог по ул. Добролюбова, Бабушкина, Н. Петрова со стороны В. Березовки, расширяется заезд в районе роддома № 2, проезд в районе горполиклиники № 1); разрабатывается проектная документация на общую сумму 2,1 млн.руб. (республиканский бюджет).

Кроме того, проводятся мероприятия по организации и обеспечению безопасности дорожного движения (установка знаков, искусственных дорожных неровностей и дорожных ограждений, устройство разметки, ямочный ремонт, ремонт тротуаров, устройство пешеходно-транспортных светофорных объектов) на сумму более 100 млн рублей из республиканского бюджета, сообщает правительство РБ.