11 августа на очередной сессии Совета депутатов района депутаты дали согласие на досрочное прекращение полномочий главы Окинского района Баира Балданова в связи с отставкой по собственному желанию.

Согласно уставу района в случае досрочного прекращения полномочий главы его обязанности возлагаются на его первого заместителя или одного из заместителей, сообщает пресс-служба администрации района.

В этом случае в связи с начавшейся избирательной кампанией было решено назначить исполняющим обязанности главы муниципального образования Анатолия Ринчинова, заместителя руководителя администрации – председателя комитета строительства, имущественных и земельных отношений.

Выборы главы района состоятся 18 сентября.

- Хочу призвать к тому, чтобы каждый кандидат принял на себя обязательство действовать исходя только из социально-экономических интересов Окинского района и его жителей. Завоёвывать доверие избирателей в честной конкурентной борьбе, предоставлять правдивую информацию о своей работе и планах, не допускать в ходе проведения выборной компании использования «грязных технологий», откровенной лжи, оскорблений и экстремистских выступлений, - призвал Балданов.

Напомним, глава Бурятии Вячеслав Наговицын назначил Баира Балданова главным редактором газет «Бурятия» и «Буряад Унэн» с 17 августа.