В связи с групповой заболеваемостью детей в Иркутской области глава республики Вячеслав Наговицын на планерном совещании поручил усилить контроль за ходом оздоровительной кампании.

Главам районов, руководителям министерств и ведомств, которые занимаются организацией летней оздоровительной кампании, а также руководителям коллективов, в том числе в закрытых учреждениях минсоцзащиты и минобразования – принять меры по профилактике острых кишечных инфекций.

Как сообщил руководитель республиканского управления Роспотребнадзора Сергей Ханхареев, в Бурятии продолжают работу 32 учреждения. Летняя оздоровительная кампания подходит к концу, и идет самый сложный сезон.

-Медперсонал, как правило, расслабляется, - сказал Ханхареев.

Глава Бурятии согласился с Роспотребнадзором в том, что руководители ответственных министерств и ведомств должны взять вопрос под личный контроль и направить в учреждения кураторов, сообщает правительство РБ.

Напомним, с 24 июля по 11 августа в больницу N1 Черемхово были госпитализированы с симптомами кишечной инфекции 26 воспитанников ОГКУ "Черемховский психоневрологический интернат".

Погибли уже четверо детей, проживавших в интернате.