Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Стали известны подробности ЧП с мужчиной, взорвавшего гранату.

Напомним, накануне вечером в Бурятии полицейские пытались обезвредить мужчину с гранатой в руках. Однако мужчина не реагировал на неоднократные законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия.

Тогда полицейские произвели предупредительные выстрелы и выстрелы на поражение. Злоумышленник же бросил в сотрудников полиции гранату, в результате чего произошел взрыв. Один из полицейских получил осколочные ранения и был госпитализирован в медицинское учреждение.

В отношении 29-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

По данным следствия, подозреваемый мужчина хранил у себя в доме в городе Гусиноозерске две ручные гранаты, одну – учебную, другую - боевую.

16 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он учинил дома ссору с женой, а затем схватил в руки учебную гранату и, выкрикивая угрозы убийством, кинул ее в супругу. Перепуганная женщина позвонила матери, которая сразу же прибежала на помощь.Вместе они покинули дом и попытались скрыться от пьяного тирана. Но мужчина взял в руку вторую гранату и начал преследовать их по улице.

Женщины, опасаясь за свою жизнь, позвонили в правоохранительные органы. К месту происшествия первым прибыл наряд сотрудников вневедомственной охраны.

Двое полицейских остановили вооруженного мужчину и потребовали положить гранату на землю. Злоумышленник не подчинился, напротив, выдернул чеку и принялся выкрикивать угрозы убийством в адрес представителей власти.

Сотрудники произвели несколько предупредительных выстрелов в воздух. В ответ пьяный мужчина размахнулся для броска гранаты и метнул ее в полицейского, который стоял перед ним. Одновременно с этим сотрудник, оказавшийся в зоне поражения, произвел 1 выстрел в ногу подозреваемого мужчины, а затем попытался укрыться от взрыва, но не смог и получил многочисленные осколочные ранения нижних конечностей от взорвавшегося снаряда.

Раненного злоумышленника и потерпевшего сотрудника полиции доставили в больницу, где обоих прооперировали.

После излечения подозреваемого следствие будет настаивать на мере пресечения для него в виде содержания под стражей.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение полной картины преступления и установление обстоятельств приобретения мужчиной гранат, сообщает СУ СК по РБ.