Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Правительство Бурятии обсудит с Народным Хуралом вопрос о возможности выделения квартиры в качестве награды бурятской лучнице, завоевавшей серебряную медаль на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил глава республики Вячеслав Наговицын.

По существующему республиканскому закону квартирой премируют только олимпийских чемпионов, поэтому для этого необходимо вносить поправки в бюджет, сообщает правительство РБ.

Серебряный призер олимпийских игр Инна Степанова получила от правительства Бурятии сертификат на 750 тысяч рублей. Такая сумма предусмотрена действующим законодательством. Денежное поощрение в размере 375 тысяч рублей полагается и тренеру Гэрэлме Эрдыниевой.

Победа лучницы из Бурятии очень важна для республики, отметил Вячеслав Наговицын.

Справка:

Инна Яковлевна Степанова - мастер спорта международного класса по стрельбе из лука. Родилась 17 апреля 1990 года.
Лучшие результаты за 2015 год: 1 место во Всероссийских соревнованиях по стрельбе из лука, 1 место на Чемпионате России, 1 место на Кубке России, 3 место на Всемирной универсиаде, 4 командное место на Чемпионате Европы, 1 командное место на Чемпионат мира.

Лучшие результаты за 2016 год: Серебряный призер олимпийских игр в Рио-де- Жанейро, 2 командное место на Кубке мира, 1 командное место на Чемпионате России, 1 командное место на МТ «Гран При Азии».

Гэрэлма Цыренжаповна Эрдыниева – государственный тренер Бурятии по стрельбе из лука, заслуженный тренер России, мастер спорта международного класса, победитель спартакиады народов РСФСР, рекордсменка Европы и мира, многократная чемпионка России, чемпионка Европы, бронзовый призер Чемпионата мира.