Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

18 августа первые девять грузовых автомобилей из России, Монголии и Китая торжественно открыли движение по новому транспортному коридору из Азии в Европу. Из портового китайского города Тяньдзыня через монгольскую столицу Улан-Батор машины попадут в Улан-Удэ, тем самым знаменуя символический запуск грузового транзитного автотранспорта из КНР в Россию через Монголию.

- До сих пор российские, китайские и монгольские поставщики были вынуждены передавать свои заказы перевозчикам на границе. Новые условия позволят существенно упростить транспортировку грузов и ускорить их поток, - отметил генеральный директор российского Агентства автомобильного транспорта (ФБУ «Росавтотранс») Алексей Двойных.

Функционирование транспортного коридора будет способствовать укреплению сотрудничества Москвы, Пекина и Улан-Батора, а также содействовать развитию транспортной инфраструктуры трех государств, созданию производственных мощностей, наращиванию инвестиций и торговли, интенсификации культурных обменов и совместной координации в сфере охраны окружающей среды.

Перевод вектора логистических маршрутов в сторону стран Юго-Восточной Азии, в том числе перевозок автомобильным транспортом, может стать существенным стимулом для развития России особенно для регионов Сибири и Дальнего Востока.

- Новый транспортный коридор – это дополнительный импульс к развитию более тесного взаимодействия между тремя странами, особенно в части грузовых автомобильных перевозок. С налаживанием тесных связей страны как бы становятся ближе, поскольку решают совместные задачи при достижении единого высокого результата. Возможно, он станет одним из крупнейших международных инфраструктурных проектов современности, - отметил Алексей Двойных.

О пробеге:

Грузовой автопробег «Китай-Монголия-Россия» пройдет с 18 по 24 августа. Начало маршрута – китайский порт Тяньдзын, конечная точка – Улан-Удэ. В забеге примут участие девять грузовиков – три от каждой страны, участвующей в пробеге.

Координатор с российской стороны: ФБУ «Росавтотранс». Участники - ЗАО «Совтрансавто», Группа компаний «РУСТА» и ООО «Адженс».