Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии в отношении двух заключенных мужчин, 28 и 33 лет возбуждено уголовное дело. Они обвиняются в захвате заложника с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, а также в покушении на побег из-под стражи.

По данным следствия, 20 августа в изолятор временного содержания заключенных ОМВД России по Бичурскому району для ознакомления с приговорами прибыли двое мужчин, осужденные: один - за убийство, другой – за разбой. Оба содержались в одной камере.

28 августа, возвращаясь с вечерней прогулки, они, действуя совместно и согласованно, напали на сотрудников изолятора, нанесли удары одному из полицейских и вместе с ним заперлись внутри, перекрыв остальным вход в помещение.

Оставшись наедине с захваченным сотрудником, заключенные принялись жестоко избивать его кулаками, резиновой палкой и молотком, а затем, связавшись по рации и телефону с руководством отдела внутренних дел, потребовали для себя транспорт и беспрепятственный выход из изолятора.

К этому времени заключенным помимо резиновой дубинки удалось вооружиться ножом. Однако во время последовавшего штурма оба были обезврежены сотрудниками полиции и задержаны.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления и сбор доказательственной базы, сообщает СУ СК по РБ.