Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Верховный суд РБ оставил без изменения приговор Октябрьского районного суда в отношении девушки-убийцы, которая на почве личной неприязни убила 27-летнего молодого человека.

Из обстоятельств дела следует, что осужденная, распив спиртные напитки со своими знакомыми, находилась возле магазина в 111 квартале, где поссорилась из-за малозначительного повода незнакомым мужчиной. В ходе ссоры она достала из кармана кофты складной нож и нанесла потерпевшему удар в грудь и в поясницу.

На следующий день в больнице от обильной кровопотери потерпевший скончался.

На предварительном следствии первоначально девушка признала, что нанесла потерпевшему оба ножевых ранения. Однако затем осужденная изменила свои показания и начала утверждать, что потерпевший избил её, душил, и она нанесла ему удар ножом в поясницу, который причинил ему лёгкий вред здоровью. Далее, пытаясь уйти от уголовной ответственности, она дала показания о том, что потерпевшего убил находившийся с ней знакомый.

Вина осужденной была установлена показаниями свидетелей – очевидцев преступления, видеозаписью с камеры видеонаблюдения, установленной на магазине, где произошло убийство, помарками крови на кофте осужденной.

Девушка приговорена к 9 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, судом первой инстанции с осужденной в пользу матери потерпевшего взыскана компенсация морального вреда, причинённого ей смертью сына, в размере 1 миллиона рублей.

Доводы жалобы осужденной о её невиновности судом апелляционной инстанции оставлены без удовлетворения. Обвинительный приговор в отношении девушки вступил в законную силу, сообщает пресс-служба суда.