Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Минстрой республики направил средства из федерального и республиканского бюджетов в рамках подпрограммы переселения граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда в зоне БАМа.

На долю Муйского района в августе пришлось более 130 миллионов рублей, пояснил замминистра строительства и модернизации ЖКК республики Сергей Рыбальченко.

В итоге в Муйском районе сертификаты уже в текущем месяце получают 72 человека из общей очереди, в которой - 261 человек. До конца года сертификаты должны получить 209 человек, остальные – в начале следующего года.

В первоочередном порядке, по решению руководства района, сертификаты выдаются жителями Северомуйска и Таксимо. Минимальная сумма выплаты – 1,3 млн руб, максимальная – 3,4 млн руб.

Кроме того, деньги для переселения из зоны БАМа получили город Северобайкальск и Северобайкальский район.
С августа по ноябрь на реализацию программы будет направлено 554 млн рублей, из которых 404 млн руб – в Муйском районе, сообщает правительство РБ.

Напомним, этим летом в Северомуйске произошло два крупных пожара. В результате которого было уничтожено 23 дома и одно бесхозное здание.