Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятском государственном академическом театре оперы и балета завершился конкурсный отбор детей в новую балетную школу. Изначально для отбора были выделены три дня с 27-го по 29-е августа, однако из-за большого количества заявок организаторам пришлось назначить дополнительный день для просмотра – 31 августа, сообщает пресс-служба театра.

На сегодняшний день уже составлены списки учеников и разработано расписание занятий. Всего в школе будет заниматься 8 групп, сформированных с учетом возраста, уровня подготовки и времени школьных занятий детей.

- Очень приятно, что так много человек заинтересовалось нашей школой. Среди детишек есть и уже подготовленные, и только-только начинающие. Для последних мы создали специальную программу раннего эстетического развития, цель которой - развить в ребенке чувство прекрасного, научить его воспринимать классическое искусство, - рассказал педагог-хореограф школы, кандидат педагогических наук Ольга Ивата.

В качестве педагогов с детьми так же будут работать педагог-хореограф, преподаватель БРХК, заслуженный работник культуры РБ - Эржен Чернова и солистка балета БГАТОиБ, заслуженная артистка РБ Елена Хишиктуева.

Занятия в балетной школе начнутся уже 5 сентября. Со списком поступивших можно ознакомиться на сайте Бурятского театра оперы и балета.