Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня представители финансово-промышленной группы «Альтаир Групп» презентовали проект будущего ледового дворца. По словам инициаторов проекта рабочая техническая документация готова на 55%, проведены необходимые переговоры на уровне республиканских и городских властей.

Также перед реализацией проекта компания провела соцопрос который показал, что горожанам необходим такой объект.

- Перед тем, как реализовать проект, мы провели социологическое исследование, которое доказало, что потребность в таком объекте в Улан-Удэ большая, - отметил советник президента финансово-промышленной группы «Альтаир Групп» Александр Мячиков.

Ледовый дворец будет включать в себя хоккейную коробку 60 на 40 метров по стандартам Континентальной хоккейной лиги и океанариум, в котором будет представлена фауна байкальского региона, включая нерпу и омуль, сообщает управление по информационной политике.

Арену построят по энергосберегающей технологии. Хоккейная площадка будет питать и теплом, и холодом океанариум.

Также построят трибуны, которые смогут размещать от 600 человек.

Сейчас ищут подходящую площадку, площадью не менее 7 тыс. кв. метров, чтобы разместить ледовый дворец.

- Создана рабочая группа для реализации проекта в рамках государственно-частного партнерства. Определено несколько площадок. Совместно с инвестором сейчас решается, где лучше всего разместить дворец. К нему должны быть подъездные пути, возможность припарковаться. Объект серьезный, - рассказал директор Фонда по развитию Улан-Удэ Евгений Бартанов.

Предположительная стоимость реализации - 1, 4 млрд рублей, однако точная стоимость будет известна после завершения проектно-изыскательских работ, через 2 месяца.

Строительство дворца займёт 1 год и 3 месяца.