Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

31 августа сотрудник АО «Улан-Удэ Энерго» был уличен в хищении электроэнергии. Целый комплекс нарушений в части потребления электрической энергии лицом, занимающим одну из руководящих должностей компании выявила служба безопасности компании и Советского РЭС. Профессиональности «энерговоровства» можно только позавидовать, подчеркивает компания.

- В частности, были обнаружены пропавшие ранее электросчетчики, один из приборов учета был изъят по причине подозрения на наличие «прошивки», а незаконное присоединение считалось нормой и было установлено четыре раза,- сообщает пресс-служба компании.

Общая сумма ущерба компании пока оценивается около 300 тыс. рублей.

После выявленных нарушений упомянутый руководитель написал заявление об увольнении.

- Вдвойне обидно, когда люди, проверяющие персонал и отвечающие за качество предоставляемых услуг сами задействованы в хищениях электроэнергии. Получается, что «в своем огороде» сами же у себя и воруют. Видимо, не все почувствовали, что борьба с воровством электроэнергии будет жесткой и, что руководство настроено решительно, и не будет закрывать глаза на хищение, кто бы его не совершил. В любом случае, руководство компании не оставит данный факт без последствий. И это только начало, - отметили в «Улан-Удэ Энерго».