Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По результатам обследования пищеблока Улан-Удэнского комплексного центра социального обслуживания населения «Доверие» в смыве разделочного стола «Рыба сырая» обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Уполномоченным по правам человека в республике данная информация направлена в Управление Роспотребнадзора для принятия мер реагирования.

Ранее, в связи с многочисленными сигналами о нарушении прав граждан, омбудсмен Юлия Жамбалова посетила «Доверие», расположенное по ул. Мокрова. С жалобами обратились проживающие, а также работники учреждения, которые пожелали остаться анонимными. Существо претензий – неполноценное питание, удержание значительных сумм из пенсии, поборы за предоставленные услуги. Жалобы работников были связаны с необоснованным снижением стимулирующих выплат, без проведения служебных проверок, издания приказов о дисциплинарном наказании.

По результатам беседы с проживающими, работниками, руководством «Доверия» уполномоченным сделаны выводы о неблагоприятном психологическом климате в коллективе.

Совместно с Юлией Жамбаловой в проведении обследования приняли участие представители ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РБ», отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по РБ. Выявлены различные нарушения санитарно-эпидемилогических требований.

Уполномоченный проинформировала Министерство социальной защиты населения РБ, даны рекомендации об обеспечении прав проживающих и сотрудников учреждения.