По данным источника «Байкал Медиа» в правительстве России, первый вице-премьер Игорь Шувалов выполнил просьбу бурятских депутатов и передал премьер-министру Дмитрию Медведеву их предложения о строительстве третьего моста через Уду. Теперь в Москве ожидают, что глава Бурятии Вячеслав Наговицын подготовит соответствующее письмо на имя Медведева.

Вопрос же о строительстве третьего моста задал 7 сентября во время визита вице-премьера депутат Народного Хурала Сергей Бужинаев. Вопрос депутат готовил Дмитрию Медведеву, однако задать его во время встречи премьер-министра с бизнесменами и парламентариями не удалось. Тогда Бужинаев обратился к первому вице-премьеру.

К заданному вопросу Шувалов был не готов, но все же ответил депутату.

- Я не собирался давать интервью., - признался вице-премьер. - Ожидаю, что вы, как депутаты, поговорите с главой республики и направите соответствующее письмо. А я предварительно предложу председателю правительства, - ответил Игорь Шувалов.

О планах по строительству третьего «удинского» моста с шестиполосным движением городские и республиканские власти говорят на протяжении нескольких лет. Проект призван соединить Октябрьский район с Железнодорожным и тем самым разгрузить транспортный поток в Улан-Удэ.

Проект был включен в перечень мероприятий к 350-летнему юбилею столицы Бурятии, но «заморожен» из-за недостатка финансирования.