Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Ученики выпускных классов в этом году напишут всероссийские контрольные работы по пяти предметам, которые не являются обязательными на ЕГЭ, заявил замглавы Рособрнадзора Анзор Музаев.

- Уже в этом году в 11 классе будут проведены контрольные работы всероссийские по пяти предметам дополнительным, которые являются не основными - то есть кроме русского языка и математики, - сказал Музаев на Всероссийском совещании учителей сельских школ в Чувашии.

По его словам, это поможет бороться с "натаскиванием на ЕГЭ", когда в 11-х классах учителя и ученики сосредоточены только на подготовке к сдаче единого экзамена в ущерб другим предметам.

- Это будет серьезный механизм против того, что ребят натаскивают. Все предметы школьной программы должны осваиваться, и тот базис, который дается по каждому предмету, должен быть каждым выпускником Российской Федерации освоен, - отметил Музаев.

С необходимостью заботиться об усвоении школьной программы, а не о результатах ЕГЭ согласилась и глава Минобрнауки России Ольга Васильева.

Она подчеркнула, что "нельзя натаскивать ребенка схематично на то, чтобы крестик поставить", сдавая ЕГЭ.

По ее словам, ЕГЭ не является показателем работы школы, и потому ему не нужно уделять особое внимание в ущерб знаниям, которые должны получить школьники на уроках, сообщает "Интерфакс".