Кандидат от партии "Коммунисты России" Михаил Косарев покинул гонку за кресло в депутаты Госдумы. 13 сентября избирком рассмотрел его заявление о снятии с выборов.

Как сообщает избирательная комиссия республики, Косарева, идущего по одномандатному округу в Бурятии, сняли с выборов партийным решением.

- Михаила Косарева из списка кандидатов вывела его партия. Партия приняла решение снять его с выборов, воспользовавшись правом отозвать кандидата. Мы рассмотрели заявление партии, и согласно ему аннулировали его регистрацию в Бурятии как одномандатника, -сказал ИА UlanMedia Дмитрий Ивайловский.

Сам же снявшийся кандидат по одномандатному округу Бурятии заявил в интервью tUday.ru, что предвыборную гонку он решил покинуть из-за использования административного ресурса.

- К сожалению, следует признать, что в нынешней избирательной кампании не все кандидаты в депутаты борются за депутатский мандат честно. Особенно это касается представителей от «Единой России». Яркий пример тому кандидат от партии власти Алдар Дамдинов. Для его продвижения региональная власть на полную катушку включила пресловутый административный ресурс. Сегодня все руководство Бурятии, начиная от правительства и оканчиваясь муниципальными администрациями, - по сути избирательный штаб республиканского министра образования и науки. Этими членами штаба в лице чиновников цинично нарушается российское избирательное законодательство, грубо попираются права и гарантии граждан. В такой ситуации я считаю бессмысленным свое дальнейшее участие в борьбе за депутатский мандат и добровольно снимаю свою кандидатуру с выборов, - сказал Михаил Косарев.

Однако председатель Избиркома РБ отметил, что информация о том, что Михаил Косарев отказался от участия в выборов из-за административного ресурса "Единой России" не соответствует действительности.

Теперь на пост в депутаты Госдумы РФ на одномандатном округе претендуют 6 кандидатов – Алдар Дамдинов («Единая Россия»), Сергей Дорош (ЛДПР), Михаил Слипенчук («Партия роста»), Баир Цыренов (КПРФ), Оксана Бухольцева («Справедливая Россия»), Баяр Цыденов («Гражданская платформа»).