14 сентября состоялась очередная сессия депутатов Ильинского сельского поселения Прибайкальского района, на которой выбрали нового главу. На пост претендовали два кандидата – самовыдвиженец Игорь Белоусов и районный депутат Николай Челмакин.

В итоге депутаты поддержали Челмакина. За него отдали 5 из 7 голосов.

- Я восемь лет был депутатом и очень хорошо знаю проблемы села. Моя программа составлена согласно пожеланиям жителей. В первую очередь, нужно отремонтировать дороги, заняться озеленением, уборкой мусора. В общем, работать и работать, – сказал infpol.ru Николай Челмакин.

Напомним, в мае предыдущий сельский глава Виктор Отто ушёл в отставку по собственному желанию. Совет депутатов Ильинского сельского поселения добивался этого два года. Два года депутаты ставили ему «неуд» по итогам работы.

Кроме того, Виктор Отто стал фигурантом в уголовном деле о гибели 7-летнего мальчика. 3 сентября 2014 года в выкопанной для туалета яме нашли тело ребенка.

Яма появилась по заданию главы поселения Отто, однако огораживать и строить ее не торопились. Через несколько дней одна из стен ямы обрушилась, и песком засыпало мальчика. Еще одна девочка отделалась лишь испугом и незначительными повреждениями.

Виктора Отто обвинили в халатности. Родственники погибшего ребенка требовали для него самого строгого наказания. Несмотря на отмеченную судом полную доказанность вины, наказания не последовало. Поселкового главу амнистировали в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Виктор Отто