Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии прокуратура провела проверку соблюдения уголовно-исполнительного законодательства в колонии-поселения №3. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения требований законодательства, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Так, комната отдыха в зданиях котельной, банно-прачечного комбината не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, в помещении спортивного зала количество пожарных извещателей не соответствует объему защищаемого помещения и другие.

В нарушение санитарно-эпидемиологических требований в производственных помещениях прачечной не оборудована система принудительной приточной вентиляции, в связи с чем не обеспечивается достаточный воздухообмен.

В пекарне для смазки хлебных форм используются малярные кисти для строительных работ, в складе хранения муки контроль температуры и влажности не ведётся, психрометр не исправен.

Установлены также нарушения трудовых прав осужденных в части обеспечения безопасных условий труда, порядка эксплуатации теплотехнического оборудования.

Кроме того, осуждённых в исправительное учреждение принимают без медицинского работника.

По выявленным нарушениям закона прокурором РБ Валерием Петровым внесено представление начальнику УФСИН Геннадию Жалнину, которое находится на рассмотрении.

Устранение нарушений и рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры Республики Бурятия.