15 сентября в Бурятском государственном университете должна была состояться запланированная встреча депутата ГосДумы Михаила Слипенчука и Героя России Тайгиба Толбоева со студентами и преподавателями университета. Однако на встречу никто не пришел. Данную ситуацию прокомментировал на странице в Фэйсбуке Слипенчук.

- Сегодня состоялась встреча со студентами и преподавателями БГУ. К сожалению, их пришло ровно ноль, что свидетельствует о полном отсутствии интереса к общению с Героем России Толбоевым и профессором МГУ имени М.В.Ломоносова Слипенчуком, либо о строжайшем запрете на эту встречу со стороны ректора БГУ. Админресурс и явная невоспитанность! Чему они могут научить и на каких примерах? Но будем оптимистами! Жизнь продолжается, я точно знаю, что жизнь после выборов – есть, - написал кандидат в депутаты Госдумы.

Ранее Слипенчук уже направлял в ЦИК РФ обращения с указанием на использование кандидатом, министром образования и науки РБ Алдаром Дамдиновым преимуществ своего служебного положения. Также кандидат от «Партии роста» обратился в Верховный суд Бурятии с заявлением об отмене регистрации Дамдинова. Однако суд в жалобе Слипенчука отказала, не выявив в действиях Дамдинова ничего противозаконного

Справка:

Тайгиб Толбоев – Заслуженный лётчик-испытатель Российской Федерации, Народный Герой Дагестана, младший брат Героя России, летчика-испытателя Магомеда Толбоева.

Награждён орденом «За военные заслуги». В 2007 году за «мужество и героизм, проявленные при испытании новых образцов авиационной техники» удостоен высокого звания Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда». На лётно-испытательской работе с 1985 года, работал заместителем начальника военного представительства Улан-Удэнского авиазавода. В 1995 года попал в авиакатастрофу. Участвовал в боях второй чеченской войны, в 1999 году эвакуировал мирных жителей и раненых из района боевых действий. Сегодня Тайгиб Толбоев продолжает службу в ВС России и проживает в Улан-Удэ.