Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В редакцию «Новой Бурятии» звонят жители Улан-Удэ, которые рассказывают о том, что стали «жертвами» телефонного обзвона. Какие-то люди предупреждают, что согласно информации синоптиков 18 сентября, в день выборов, ожидается повышенный радиационный фон природной радиоактивности. В этой связи людей в этот день просят оставаться дома.

Такие звонки на домашние и на сотовые телефоны горожан уже поступают третий день.

- Я перезванивал на тот звонок, номера московские. Автоответчик там отвечает, что звонок был сделан организацией, осуществляющей опросы общественного мнения. А трубку там никто не берет. Это чистой воды провокация, - сказал оператор избиркома Владимир Колосов.

Также он добавил, что в основном граждане, которые звонят в избирательную комиссию и предупреждают о звонках посмеиваются над ситуацией. А кто-то возмущается, что "московские политтехнологи держат избирателей за дураков".

Правоохранительные органы уже разбираются по поводу звонков. Если личности установят, то их привлекут к ответственности.

18 сентября в единый день голосования в Бурятии состоятся выборы депутатов Государственной Думы РФ седьмого созыва, а также глав муниципальных образований, депутатов районных, городских и сельских советов депутатов.