Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В России подвели итоги продаж авиа и ж/д билетов в летние месяцы в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. Анализ продаж в сети МТС с мая по август 2016 года показал, что жители на востоке России все меньше покупают авиабилеты, предпочитая «железнодорожную романтику».

Более половины всех проданных через розницу МТС билетов купили жители Хабаровского края и Иркутской области, которые заняли первое и второе место по объемам продаж соответственно. На третьем месте – приморцы, жители Республик Саха (Якутия) и Бурятия. При этом, чаще всего для путешествий выкупали железнодорожные билеты, пик продаж которых пришелся на июнь и август. Спрос же на авиабилеты упал по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти в два раза.

Самым популярным для летнего отдыха направлением среди жителей на востоке России стал железнодорожный путь от Хабаровска до Владивостока и обратно, на втором по популярности месте железнодорожное сообщение Республика Бурятия - Иркутск, на третьем месте - Чита – Иркутск, сообщает пресс-служба МТС.

Что касается авиаперелетов, то самыми популярными стали направления до столицы России – Москвы. В среднем для жителей одна поездка на поезде стоила около 3 000 рублей, авиаперелет — 19 000 рублей.

- По традиции лето – время отпусков и путешествий, поэтому неудивительно, что продажи авиа и ж/д билетов увеличиваются именно в этот период времени. При этом, все больше людей предпочитают путешествовать внутри страны – на Байкал или пляжи Приморья. Данную тенденцию мы видим не только по статистике продаж билетов, но и росту использования интернет-трафика нашими абонентами в роуминге по России, который увеличился в 1,5 раза по сравнению с прошлым годом, - отметила директор Розничной сети МТС в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Евгения Сысоева.