Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Сегодня суд Железнодорожного района Улан-Удэ принял решение заключить под стражу Михаила Степанова, обвиняемого в убийстве 35-летнего адвоката из Иркутска Дмитрия Васькова.

В СИЗО 44-летний Степанов проведет 2 месяца, до 27 ноября этого года.

Следствие продолжается.

Напомним, 27 сентября в центре Улан-Удэ бывший соучредитель «Дылачи» Михаил Степанов застрелил известного в Иркутске адвоката по сложным уголовным делам 35-летнего Дмитрия Васькова.

Встреча подозреваемого с погибшим произошла случайно на дороге на ул.Трактовая. Там мужчины через открытые окна своих машин стали разговаривать, однако между ними произошла ссора, в ходе которой Степанов сделал несколько выстрелов в Васькова. Однако эта попытка закончилась лишь ранением адвоката в руку.

После неудачного покушения Дмитрий Васьков уехал с места "встречи". Подозреваемый же начал погоню. Отметим, в машине с адвокатом сидел еще один человек, однако в полицию о происшествии мужчины почему-то не сообщили.

Спустя 10 минут «Мерседес» Васькова остановился у хостела на ул. Цивилева, 9. Там адвокату не удалось скрыться, и Степанов выстрелил Васькову в область сердца, от чего тот скончался.