Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Госдуме считают возможным введение уголовной ответственности за хулиганство на борту самолета, заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников.

- Введение уголовной ответственности возможно, так как здесь хулиганство с большими критериями опасности. Такая ответственность должна быть. Надо смотреть, за рубежом очень большие штрафы и уголовная ответственность есть, я думаю, это вполне возможно, - сказал журналистам депутат.

В то же время, по мнению парламентария, такая мера наказания, как введение "черных списков" пассажиров, уличенных в подобных нарушениях, вряд ли выполнима, сообщает "Интерфакс".

ОАО "Аэрофлот - российские авиалинии" предлагает внести в законопроект об "авиадебоширах" предложение, которое предполагает введение уголовной ответственности за нарушение правил на борту самолета.

"Мы предлагаем систему мер, которые предусматривают замену административной ответственности на уголовную с возможным сроком заключения свободы от 5 до 10 лет за дебоширство на борту самолета", - сказал представитель "Аэрофлота".

По его словам, данный пакет мер был представлен профильным министерствам и ведомствам, а также в Госдуму.

- Авиакомпания настаивает на том, чтобы разбирательства по такого рода инцидентам были в рамках уголовного, а не административного поля, как это происходит сейчас, - подчеркнули в "Аэрофлоте".

Президент России Владимир Путин поддержал предложение о создании «черных списков» авиапассажиров и введении уголовной ответственности за агрессивные действия в отношении экипажа самолета, сообщает ИА REGNUM.

- Я поддержу ваше предложение, давно пора было это сделать, — сказал Путин на встрече с гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым.