Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В столице Бурятии — Улан-Удэ — аргентинское танго танцуют уже 6 лет. Этот танец исполняют люди разных возрастов и интересов.

Специально для повышения уровня любителей аргентинского танго в Улан-Удэ приезжает танцор и преподаватель аргентинского танго Jose Almar. Это профессиональный музыкант из Аргентины, страны, где танго стало не только национальным танцем, но и элементом настоящей культурой. Ведь аргентинское танго это не просто парный танец, а целая жизненная философия, помогающая посмотреть на себя с другой стороны.

Это увлечение и досуг, причем в очень хорошей атмосфере музыки аргентинского танго и таких же увлеченных людей. Это уникальная возможность проявить себя, не сказав ни слова. Показать свои чувства, о которых сложно говорить, да и слова всегда уступают в выразительности танцу.

Танго-объятия и танго-движения — это идеальная система взаимопонимания между людьми, потому что все импульсы поступают из тела. Любая ложь или провокация приводят к потере взаимного равновесия (баланса) или к дискомфорту одного из партнеров. Тело — единственный индикатор искренности, потому что физиология содержит и отражает все наши внутренние процессы. Если ты умеешь чувствовать, то в закрытом объятии становится совершенно ясно, кто с тобой и насколько партнер близок тебе.

Умение танцевать аргентинское танго раскрепостит ваши тело и разум. Вы научитесь свободно и легко двигаться. Благодаря ему вы поднимете свою самооценку, станете увереннее в себе. Этот танец поможет вам почувствовать себя нужным, полезным и ценным для окружающих, позволит реализовать свой творческий потенциал и даст возможность лучше познать себя.

Аргентинское танго позволяет получать эстетическое удовольствие, огромный энергетический заряд и массу положительных эмоций. Танго поможет каждой женщине почувствовать себя настоящей женщиной (грациозной, легкой, соблазнительной, интригующей), а мужчине — настоящим мужчиной (уверенным, целеустремленным, имеющим четкую жизненную позицию).

Хосе Альмар преподает танго на протяжении семи лет после выступлений на лучших площадках мира. Хосе Альмар уже не первый раз в России — он уже провел свои мастер-классы в 13-ти городах, где его знают, любят и ценят и как талантливого преподавателя, и прекрасного человека. Теперь он посетит Улан-Удэ.

Хосе Альмар готов поделиться культурой и философией танго с жителями Бурятии.

В рамках семинара с аргентинским маэстро Хосе Альмаро, который пройдет 7, 8 и 9 октября будут проведены открытые уроки преподавателей аргентинского танго ведущих танцевальных школ города.