Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Неуплата уголовного штрафа в размере 200 тысяч рублей за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения обернулась для улан-удэнца новым наказанием в виде обязательных работ на срок 450 часов.

В марте этого года мужчина, находясь в Иркутске, был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля ToyotaCamry. Основанием для проверки документов стала громкая музыка, исходящая из машины, в ночное время.

В дальнейшем было установлено, что владелец автомобиля был лишен водительских прав за нетрезвое вождение. Результатом веселого времяпровождения стало возбуждение в отношении нарушителя уголовного дела и назначение в качестве наказания 200-тысячного штрафа.

При назначении наказания суд учел имущественное положение осужденного, наличие на иждивении двух малолетних детей и предоставил рассрочку уплаты штрафа в течение одного года равными платежами в размере свыше 16,6 тыс. рублей. Однако, несмотря на рассрочку, мужчина не поторопился исполнить уголовное наказание.

– В связи с неуплатой должником в установленные сроки платежей по уголовному штрафу, судебный пристав обратился в суд с представлением о его замене иным видом наказания. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил данное представление и назначил новое наказание в виде 450 часов обязательных работ, - отметил и.о. начальника межрайонного отдела по взысканию особых исполнительных производств УФССП России по РБ Дмитрий Жалсанов.

В ближайшее время мужчине предстоит ежедневно, в течение 4 месяцев, потрудиться на благо общества, убирая и благоустраивая улицы, выполняя иные работы. Конкретный перечень работ определят органы местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.