Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ задержали начальника управления службы безопасности Бурятского отделения Байкальского банка Сбербанка.

28 сентября Управление ФСБ по РБ провело оперативно-разыскные мероприятия «Обследование помещений, зданий, сооружений» в здании ОСБ № 8601 ПАО «Сбербанк России» с целью отыскать и изъять документы в отношении текущей хозяйственной деятельности, сообщает baikal-daily.

Однако, по указанию начальника управления безопасности Геннадия Егорова, уполномоченные работники банка отказались выполнить законные требования сотрудников УФСБ и предоставить запрашиваемые документы, которые не содержали сведений, относящихся к предмету банковской тайны в соответствии с законом. Они не касались хозяйственной деятельности, не содержали сведений о клиентах банка или движении денежных средств.

30 сентября Геннадий Егоров отказался присутствовать при оформлении сотрудниками Управления ФСБ России по Бурятии протокола об административном правонарушении. Он покинул помещение служебного кабинета № 2 в здании Управления безопасности Бурятского отделения № 8601 ПАО «Сбербанк России» с заявлением: «Свободны молодые люди. Всё».

После его обнаружили в кабинете заместителя управляющего ОСБ № 8601 на Терешковой, 3 «б». Был составлен протокол об административном правонарушении, копию передали Егорову.

По факту отказа от исполнения законных требований сотрудников Управления ФСБ возбуждено дело об административном правонарушении.

1 октября Октябрьский районный суд вынес решение о признании Егорова виновным за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника органов федеральной службы безопасности в связи с исполнением им служебных обязанностей и воспрепятствование исполнению служебных обязанностей.

Егорова оштрафовали на 3 тыс. рублей. Также за незаконный отказ от участия в составлении протокола ему назначен административный арест сроком на 5 суток.