С 29 сентября по 2 октября в столице Грузии Тбилиси проходил Чемпионат мира по панкратиону. Всего в соревнованиях приняли участие около 800 спортсменов из 23 стран.

В заключительный день соревнований, 2 октября, спортсмен из с. Будалан Бадмацырен Доржиев в тяжелой борьбе завоевал золотую медаль и звание чемпиона мира среди мужчин в весовой категории до 57 кг.

Бадмацырен является мастером спорта по вольной борьбе, член сборной России по панкратиону. Проживает в Москве с 2015 года. Учится в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодежи и туризма и тренируется в бойцовском клубе «Патриот», созданном на базе университета.

Ранее после своей победы в июне этого года на Чемпионате Европы по панкратиону (г. Будапешт, Венгрия) Бадмацырен на несколько дней приезжал на родину, к родным. Тогда состоялась встреча главы района Жаргала Жапова с Бадмацыреном и его первым тренером Буянта Дугаровым. Также состоялось торжественное чествование на агинской земле Бадмацырена Доржиева, сообщает "Борцы Бурятии".

Справка:

Панкратион - древний олимпийский вид единоборств, возрожденный в наше время. Является смешанным боевым искусством (ММА), которое включает в себя все технические действия борьбы в стойке и партере, болевые и удушающие приемы, все ударные техники руками и ногами за исключением запрещенных.