Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии вступил в законную силу приговор суда в отношении заведующей магазином, оскорбившей судебного пристава.

Инцидент произошел в п. Селенгинск Кабанского района республики. В магазин общества с ограниченной ответственностью, имевшего долги в пользу физических и юридических лиц в размере свыше 1 миллиона рублей, судебные приставы приехали для наложения ареста на имущество должника. Не желая расставаться с продукцией, женщина начала агрессивно вести себя и публично оскорблять нецензурной бранью представителя власти.

– В связи с противоправным поведением гражданки в отношении нее было возбуждено уголовное дело. В настоящее время материалы уголовного дела рассмотрены. Приговором суда заведующая магазином признана виновной, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, - отметила заместитель начальника отдела государственной службы и противодействия коррупции УФССП по РБ Наталья Бурелова.

В ведомстве уточняют, несмотря на вызывающее поведение работника, продукция, находящаяся в магазине, все же была арестована. Аресту подверглось 320 наименований, из них свыше 220 составила спиртосодержащая продукция.

В ближайшее время осужденной вновь предстоит иметь дело со службой судебных приставов, но теперь уже в качестве должника по исполнительному производству о взыскании уголовного штрафа. В случае неуплаты последнего судебные приставы будут вправе обратиться в суд о замене штрафа иным видом уголовного наказания, сообщает пресс-служба Управления ФССП России по РБ.