Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Генеральная прокуратура Российской Федерации выявила нарушения антикоррупционного законодательства в действиях руководителя Управления Федеральной службы в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Бурятии.

Установлено, что в октябре 2015 года руководитель этого управления Роскомнадзора Любовь Дамдинова рассмотрела 6 дел об административных правонарушениях в области связи и информации. Эти нарушения были совершены главой направления республиканского филиала одного из крупнейших сотовых операторов России, который являлся ее супругом.

В нарушение требований Федерального закона «О противодействии коррупции» руководитель управления Роскомнадзора не приняла мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов и не уведомила представителя нанимателя в установленном законом порядке.

При этом она, имея личную заинтересованность, вопреки требованиям Кодекса РФ об административных правонарушениях не заявила самоотвод, а по каждому из дел приняла отдельное решение с назначением минимального наказания в виде предупреждения.

Несмотря на отсутствие в материалах дел данных, указывающих на раскаяние лица, совершившего правонарушение, при назначении наказания было отмечено наличие данного обстоятельства как смягчающего ответственность.

Изложенные факты свидетельствуют о наличии у руководителя названного управления личной заинтересованности, повлиявшей на надлежащее и беспристрастное исполнение ею должностных обязанностей.

В этой связи Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление Министру связи и массовых коммуникаций РФ об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, поставив вопрос о привлечении указанного должностного лица к дисциплинарной ответственности.

По результатам рассмотрения представления приказом министра руководитель Управления Роскомнадзора по Республике Бурятия уволена с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.