Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

15 ноября в Санкт-Петербурге на сцене театра-фестиваля «Балтийский дом» ГРДТ им.Н.А.Бестужева покажет спектакль Сергея Левицкого «Фронтовичка» по пьесе Анны Батуриной. Это будут первые гастроли в городе на Неве за всю историю существования Русского драмтеатра.

- Показ пройдет в рамках «Дней культуры Улан-Удэ в Москве и Санкт-Петербурге», посвященных празднованию 350-летия со дня основания столицы Бурятии. В праздничных мероприятиях, объединенных девизом «Улан-Удэ – яркая столица Байкала», примут участие многие учреждения культуры нашего города, - сообщает пресс-служба театра.

Спектакль «Фронтовичка» несмотря на свою театральную молодость – премьера состоялась 11 и 12 апреля 2015 года – успел заявить о себе и прогреметь на всю театральную Россию. Он – участник Внеконкурсной программы Российского национального театрального фестиваля «Золотая маска» – «Маска Плюс» (Москва, 2016), лауреат IV Межрегионального театрального фестиваля-конкурса «Ново-Сибирский транзит-2016» в номинации «Лучший спектакль большой формы» (Новосибирск, 2016).

На фестивале в Новосибирске режиссер спектакля и художественный руководитель театра им.Н.А.Бестужева Сергей Левицкий был удостоен диплома Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля «Фронтовичка» по пьесе А.Батуриной», а исполнительница главной роли – заслуженная артистка Бурятии Светлана Полянская награждена дипломом «За лучшую женскую роль».

«Фронтовичка» – спектакль, посвященный 70-летию Победы, лишённый всех штампов и клише, связанных с темой войны на театральных подмостках. Это история, рассказанная лексикой тех лет, однако новым театральным языком, где зрителю предлагается выступить соавтором спектакля, воспользовавшись личным чувственным опытом, своей фантазией и воображением.

В центре истории судьба 24-х летней фронтовички, вернувшейся победительницей, наряду с советским народом, с войны, на которой она обрела свою любовь. Но личное сражение с печатью войны, предательством, страхом, одиночеством ещё впереди, и как ни странно, именно в мирное время, - сражение во имя жизни, молодости и той самой любви.

Спектакль «Фронтовичка» – это живая тема, живое исполнение, живая музыка, живые люди... живой театр. Режиссёр спектакля Сергей Левицкий представляет принципиально новый театральный формат, новую театральную стилистику. В постановке звучит живая авторская музыка от musicband «Краbы».