Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

22 октября в Бурятской филармонии на сцене представят «Золотые хиты Бродвея» - концерт солиста солиста Берлинской Штаатсоперы Джимми Магсеви. Участие в нем примет также заслуженная артистка Бурятии Ольга Жигмитова. Она исполнит вместе с Магсеви дуэт и подготовленный именно к этому концерту специальный номер, сообщает пресс-служба филармонии.

Творческое сотрудничество меццо-сопрано и тенора началось в мае этого года во время V Международного фестиваля оперной музыки «Дыхание Байкала» в Иркутске, где они участвовали в концертном исполнении оперы Беллини «Капулетти и Монтекки» в сопровождении Губернаторского симфонического оркестра Иркутской областной филармонии и Камерного хора под руководством Елены Бояркиной.

В репертуаре Джимми Магсеви более 30 ролей на оперной сцене, из которых самые любимые Дон Оттавио из «Дон Жуана», Неморино из «Любовного напитка» и Граф Альмавива из «Севильского Цирюльника». Творчество артиста было высоко оценено публикой Сан-Франциско, Мадрида, Токио, Берлина и Санкт-Петербурга, где он удостоился звания лауреата первой степени в номинациях «Эстрадный вокал» и «Авторское творчество» на фестивале «Петербургская Весна».

В программе «Золотые хиты Бродвея» прозвучат самые известные джазовые стандарты и арии из мюзиклов: «Over the rainbow», «Caravan», «Hello Dolly», «Autumn leaves», «Mona Lisa» и другие. Классическая манера исполнения, мягкость и «сладость» лирического тенора Джимми Магсеви в сочетании с низким богатым голосом Ольги Жигмитовой подарят зрителям совершенно новые эмоции от соприкосновения с давно знакомыми произведениями.

За роялем в этот вечер предстанет улан-удэнская пианистка Татьяна Рехтина. Начало концерта в 18.00.