Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Кабанского района Бурятии взыскали с виновника ДТП около 70 тысяч рублей компенсации морального вреда и материальный ущерб в пользу пострадавшей жительницы Улан-Удэ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло по вине водителя автомобиля, не уступившего дорогу девушке, переходившей улицу по пешеходному переходу. В результате наезда пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и рвано-ушибленную рану поясничной области.

В судебном заседании было установлено, что пострадавшая проходила стационарное и амбулаторное лечение и израсходовала денежные средства на лекарства. Кроме того, в результате ДТП были повреждены ее носильные вещи: обувь и одежда. Рассмотрев материалы дела, суд взыскал с виновника ДТП компенсацию морального вреда и материальный ущерб.

– В ходе исполнительного производства судебным приставом было установлено место работы должника и направлено постановление об удержании денежных средств с его заработной платы. После списания части дохода, мужчина в срочном порядке изыскал денежные средства в размере около 70 тысяч рублей в счет возмещения долга, - отметила начальник Кабанского районного отдела Управления ФССП России по Бурятии Оксана Суханова.

На сегодняшний день денежные средства, представляющие собой возмещение расходов на лечение, ущерб за утраченные предметы одежды и компенсацию морального вреда, перечислены взыскателю, исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.