Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Крымские ветераны русского движения хотят установить памятник Владимиру Путину. Об этом сообщил депутат регионального парламента, глава организации «Конгресс русских общин Крыма» Сергей Шувайников.

На установку памятника понадобится около 10 миллионов рублей, возвести его планируется на "народные деньги". Сбор средств уже объявлен, а в фонд поступил первый взнос — один из крымских бизнесменов перевел 50 тысяч рублей.

Согласно замыслу, президент России должен быть увековечен в образе капитана корабля, приведшего "Крым в родную Гавань". На постаменте предлагается написать слова Владимира Путина, сказанные после воссоединения с полуостровом: "После тяжелого, длительного, изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки, в Россию!".

Если деньги соберут, то памятник установят до президентских выборов в 2018 году.

- Если нет, то значит после выборов, но памятник все равно будет, — заявил Шувайников.

Он подчеркнул, что жители республики очень уважают Владимира Путина и "хотели бы приводить своих детей и внуков" к памятнику президента, защитившего полуостров от войны и междоусобиц. Депутат также призвал не расценивать эту инициативу как "пиар и политический прогиб", сообщает "РИА Новости".