Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ женщина разместила на популярном сайте Avito объявление, где предлагала купить «очень жирную молодую собаку для жира или шкуры» за 3 тыс. рублей. Странное объявление обнаружили ветврачи, которые и забили тревогу. Этим событием заинтересовался и телеканал НТВ.

Однако сама заводчица заявила, что возмущена случившимся и отметила, что в живодерстве ее заподозрили безосновательно.

- Я не живодерка… у меня все собаки свои, я никогда не продавала собак, -заявила заводчица Анжела.

Но факт оказался фактом. Несколькими днями ранее зоозащитники приехали к заводчице в качестве покупателей, и их опасения подтвердились. Женщина продавала щенка спаниеля по кличке Багира, которого откормила явно на убой.

- Она жирная! Потрогайте сами, - сказала зоозащитникам женщина.

Ветеринары выкупили пса и прямиком отвезли в лечебницу. У собаки, действительно, был избыточный вес. По словам специалистов, у нее последняя стадия ожирения, но это не смертельно. Сейчас собака на диете, и ей будут искать новых хозяев.

По собственным признаниям женщины, она уже давно выращивает собак на убой.

- У меня все, как горячие пирожки разобрали, по тысячи рублей, - призналась хозяйка собак.

По заявлению зоозащитников, которые сообщили о жестоком обращении заводчицы с животными, полиция уже начала проверку.

- Сотрудниками полиции проводится необходимая проверка. Будет принято решение о возбуждении уголовного дела. Мера наказания за данное деяние предусматривает лишение свободы до двух лет, - отметила дознаватель отдела дознания МВД по РБ Светлана Балмаева.

Полицейские пообещали ветеринарам, что собак у Анжелы заберут, как только завершится доследственная проверка и подтвердятся подозрения. Уверенные в своей правоте зоозащитники уже начали подыскивать новых хозяев для пухлых спаниелей.