Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Верховный суд Бурятия оставил без изменения решение Северобайкальского городского суда об удовлетворении иска Северобайкальcкого межрайонного прокурора в интересах пенсионерки к ТП «Энергосбыт Бурятии» ОАО «Читаэнергосбыт».

Суд признал незаконными действия компании по начислению задолженности за потребленную электроэнергию у женщины в сумме более 5 тысяч рублей, а также пени - 676 руб. и возложил обязанности произвести перерасчет, сообщает прокуратура РБ.

Установлено, что потребителем добросовестно и своевременно производилась оплата по показаниям индивидуального прибора учета. Однако при смене гарантирующего поставщика 1 июня 2014 г. с ОАО «МРСК Сибири» на ОАО «Читаэнергосбыт» показания прибора учета относительно объема оплаченного потребления были переданы неверно.

В связи с чем, ОАО «Читаэнергосбыт» начислена задолженность и пени, произвести перерасчет в досудебном порядке по представленным потребителем квитанциям ответчик отказался. Однако прокурор в судебном порядке защитил права пенсионерки, доказав, что задолженность возникла в результате неверного учета потребленной электроэнергии.