Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

23 октября вертолет Robinson пропал в Балейском районе в Забайкальском крае, сообщает ТАСС. На его борту находятся три человека. Связи с экипажем нет.

"Он следовал по маршруту Золотореченск - артель "Джалал-Кадай" и в контрольное время не вышел на связь", - сказал источник.

Вертолет, принадлежащий золотодобывающей компании "Урюмкан", совершал несанкционированный полет, в Росавиации он не зарегистрирован.

На поиски воздушного судна выехали сотрудники МЧС России, сообщили в пресс-службе регионального главка ведомства.

Оперативная группа ГУ МЧС по Забайкальскому краю, а также опергруппы Балейского и Оловяннинского гарнизонов пожарной охраны выехали на поиски вертолета, который не вышел на связи. В региональном главке МЧС развернут оперативный штаб, сообщили в пресс-службе.

- Также к месту возможного падения вертолета в район поиска направлены поисково-спасательная служба Забайкальского края, - сказал полковник Олег Скопич.

Балейский район расположен в центральной части Забайкальского края, его пересекают несколько горных хребтов. Здесь находится значительное число месторождений золота. ООО "Урюмкан" входит в ГК "Урюмкан" и занимается добычей россыпного золота.