22 октября Центральный районный суд Читы арестовал начальника управления Забайкальской железной дороги Валерия Фомина. Он арестован на два месяца по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Об этом «Забмедиа» сообщили в пресс-службе забайкальского краевого суда.

- Фомин подозревается в совершении особо тяжкого преступления коррупционной направленности и может скрыться от суда и следствия, - сказала пресс-секретарь краевого суда Виктория Михайлюк.

Источник ТАСС в силовых ведомствах региона добавил, что в уголовном деле Фомина фигурирует автомобиль стоимостью 1,87 млн рублей.

Ранее 19 октября в кабинете начальника управления Забайкальской железной дороги Валерия Фомина провели обыск.

Забайкальская железная дорога готова сотрудничать со следствием по делу арестованного начальника магистрали Валерия Фомина, сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

"Забайкальская железная дорога готова сотрудничать со следственными органами, заинтересована в проведении объективного расследования и установления всех обстоятельств дела, а также наличия и степени вины лица, в отношении которого оно возбуждено. По запросу следственного комитета ЗабЖД готова предоставить все документы, необходимые для проведения следственных мероприятий", - сказали в пресс-службе.

Отмечается, что в связи с арестом Фомина обязанности руководителя возложены на его первого заместителя Валерия Зубкова.

Напомним, Фомин был назначен на должность начальника ЗабЖД в мае 2013 года.