Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Авиакомпания «ПАНХ» из-за финансового положения прекратила обслуживание поселка Уакит Баунтовского эвенкийского района. Сейчас на севере Бурятии экстренное положение, в поселке заканчивается продовольствие, сообщает "Тивиком". Реки, по которым была бы возможна доставка, еще не замерзли.

- На сегодняшний день все-таки возникла чрезвычайная ситуация в поселке Уакит по снабжению продуктами питания, доставке пассажиров, пенсий, а также невозможность осуществления экстренных санитарных рейсов в город Улан-Удэ и по району, — рассказал и.о. замруководителя по экономическому развитию Баунтовского эвенкийского района Баир Дашиев.

По его словам, от мира «отрезан» пока только поселок Уакит. По данным телекомпании, это около 350 жителей.

Также Баир Дашиев добавил, что помощь жителям поселка заблокированного в непроходимой тайге, могут осуществить только авиаторы. Зимние дороги в районе будут проложены лишь только после 15 ноября.

По информации "Номер Один", причина авиаблокады района кроется не только в плачевном состоянии авиакомпании «ПАНХ», но и в бездействии администрации района. Местные власти вовремя не позаботились о финансах для содержания авиакомпании.