В Улан-Удэ сотрудниками уголовного розыска в результате проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение квартирной кражи задержаны двое жителей Иркутска.

Злоумышленники были задержаны полицейскими сразу после совершения преступления, рядом с многоквартирным домом на улице Ключевской: с похищенным имуществом они намеревались скрыться на автомашине.

У подозреваемых изъято похищенное - золотые изделия и фотоаппарат на общую сумму более 170 тысяч рублей, а также изготовленные кустарным способом отмычки замка двери, с помощью которых они проникли в квартиру.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Не работающие граждане 24 и 28 лет, один из которых ранее уже был судим за аналогичные преступления, находятся под стражей.

Сотрудники уголовного розыска не исключают причастности злоумышленников к другим имущественным преступлениям, совершенным на территории Улан-Удэ. Ведется следствие, сообщает МВД по РБ.

Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – лишение свободы на срок до шести лет.