Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Накануне профессионального праздника в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Бурятия состоялась торжественная церемония приведения к присяге судебных приставов, вновь назначенных на должности государственных гражданских служащих.

В торжественной обстановке на верность государству и службе присягнули 16 судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов и судебных приставов-исполнителей городских и специализированных отделов. Перед лицом своих коллег молодые сотрудники дали клятву при осуществлении своих полномочий соблюдать Конституцию и законы Российской Федерации, а также добросовестно исполнять свои служебные обязанности.

Со знаменательным событием поздравил своих подчиненных главный судебный пристав республики Аслан Токаев. Он подчеркнул, что от успешной и эффективной работы судебных приставов напрямую зависит вера граждан в силу закона и правосудия. В заключении он выразил уверенность, что каждый из принявших присягу будет достойно выполнять свои должностные обязанности и неукоснительно следовать букве Закона.

В Бурятии исполняют решения судов и акты специально уполномоченных органов 180 судебных приставов-исполнителей, а 251 судебный пристав обеспечивают установленный порядок деятельности в судах и безопасность исполнительных действий, сообщает пресс-служба УФССП России по РБ.