1 ноября в Москве в театрально-концертном зале Центрального дома культуры железнодорожников прошло торжественное мероприятие и гала-концерт ведущих творческих коллективов и солистов Улан-Удэ под названием «Улан-Удэ – 350!».

Жителям Москвы и гостям столицы была представлена яркая концертная программа с участием проставленных коллективов из города и республики Бурятия. Перед зрителями выступили театр народной музыки и танца «Забава», коллектив театра песни и танца «Байкал» (в составе оркестра народных инструментов им. Чингиса Павлова, хореографической труппы театра и солистов), театр современного танца «Угол зрения», коллектив Бурятского театра оперы и балета (в составе академического хора театра и солиста оперы и народного артиста РБ Намхая Мунхзуула) и звезда бурятской эстрады Мэдэгма Доржиева.

В начале вечера с приветственным словом выступил мэр Улан-Удэ Александр Голков, отметив, что артисты привезли в Москву свои лучшие номера.

- Мы с вами сможем насладиться красотой самобытных национальных костюмов и национальной хореографией, традиционной песенной культурой бурят и забайкальского казачества, профессионализмом исполнения и зрелищностью сценического действия. Всё это ярко отражает многообразие и уникальность культурного потенциала города Улан-Удэ – города, бережно хранящего свои духовные и культурные традиции. Города, в котором гармонично сочетаются восточные и западные цивилизации, обогащающие и дополняющие друг друга, - сказал Голков.

В заключении речи мэр города обратился к землякам, которые живут, работают или учатся в Москве.

- Я искренне надеюсь, что каждый из присутствующих в этом зале найдет время и возможность побывать в Улан-Удэ, пройтись по его улицам, оценить произошедшие перемены и ощутить гостеприимный характер наших жителей. А пока что я желаю всем зрителям приятного просмотра и ярких впечатлений.

Праздничная программа прошла в формате торжественного собрания, на котором творческие коллективы показали свои лучшие концертные номера – яркие, интересные, оригинальные.

9 ноября торжественное мероприятие и гала-концерт, посвященные юбилею города Улан-Удэ, повторятся в театре-фестивале «Балтийский дом», расположенном в центре северной столицы, на Петроградской стороне.